注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

促进原创的发展氛围  

2007-01-25 15:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,国家广电总局推出了对青年导演的资助计划,16名新锐导演成为首批资助对象。很高兴看到相关主管部门在2007年迈出很有意义的一步,优酷作为新进入行业促进原创的一员,备受此消息的鼓舞。

   原创DV作品以贴近老百姓原生态生活,致力于社会现象和人性探究,或触动心底的感动情怀而拥有日益增长的大众基础,但由于某些原因一直没有走到主流前沿。中国电影目前仅靠几位名导几部大片进行支撑,一部嬉笑怒骂的《疯狂的石头》可以惹火一个2006,但惹火不了暮气沉沉的中国电影;16个新锐导演可以掀起一股原创的热潮,但无法撑起中国电影的一片天空。

   让中国电影焕发出朝气,让中国电影繁荣发展,需要更多的有想法、勇于创新、融入社会生活的年轻人,而这些年轻人的成长,最需要得就是氛围,对原创业者尊重和认同的氛围。资助重要,通过资助的示范效应培养起原创的发展氛围才是“资助计划”的重中之重。毗邻韩国已经是摩拳擦掌,在扶持本国电影方面动作连连,宣布要在今后5年内投入6.7亿美元,力争使韩国电影跻身全球前5名。我们在游戏开发已经滞后于韩国,这一次我们不应落后。

   我相信,在政府相关政策的带动下,原创业者的发展步伐将会更加稳健和快捷。舞铭指的《两个傻子的爱情故事》、张德托夫的《流血的黄色录像》两部原创DV作品在优酷百万浏览量的数字背后,是大众对原创业者认同和鼓励的氛围热度,这也将成为更多的原创业者和爱好者创造的源动力。面向大众的优酷微视频春晚热热闹闹的开场了,从以前我们看别人办春晚到今年每个人都可以自己办春晚,这将是一个原创璀璨竞辉的舞台,也将是一场真正的全民娱乐。

   在中国微视频步入成长期的2007年,优酷将会为原创业者和作品提供更多的支持和扶植,推动微视频行业价值链的形成。

   贾樟柯、陆川、王小帅、徐静蕾、宁浩,就在你眼前,亦或就是你。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017