注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

与国际拍客一起直接2007反捕鲸现场  

2007-11-27 19:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

优酷团队近来正在进行一个非常有意义的公益行动,作为独家视频合作伙伴,为全球性的环保组织绿色和平的2007反捕鲸行动提供视频支持,从今天起,大家可以在优酷网的“国际拍客正在行动”活动专题上,看到与日本捕鲸队对峙的反捕鲸队员的实拍视频。

 

第一眼看到这个专题的时候我觉得很震撼,无论是主视觉所造成的真实、血腥感,还是文字描述制造的身临其境的气氛,而视频内容所表现出来强烈的公益责任心,而更令人震惊的却是血腥、真实的捕鲸场面,这些都深深打动了我。

我想很多看到这些视频的人感受都与我相同,专辑中有很多绿色和平的工作人员拍里,还有很多打动人心的视频,就像评论中网友所说的,看了这些视频,发自内心的为反捕鲸船上的工作人员致敬,深受感染。

 

对人类来说,鲸鱼全身都是宝,从而导致了它们被捕杀的命运,自古以来就是如此,但过去由于捕猎的手段落后,猎取量较小,尚不足以影响鲸的数量。到了近代,人们改用舰船和火炮猎捕鲸类,杀伤力大大增强,使得鲸的数量锐减,很多种类濒临灭绝。记得今年夏天,我偶然看过一个humanesocietyinternational,国际人道促进会发布的报告,其中提到日本捕鲸队去年夏天在北极地区捕获的505条小须鲸中,有262条是已经怀孕的,这是很令人心痛的数字。鲸鱼虽然是“鱼”,但它却是生活在海洋中的哺乳动物,要经过1-2年的时间才能孕育出一头小鲸鱼,这远远跟不上捕杀的脚步。

 

希望有更多的人能看到绿色和平所做的拯救鲸鱼的行动,通过优酷这个平台,让更多触目惊心的捕杀场面、打动人心的救助情景传播的更广,也希望有更多的人加入到反捕鲸的行列中来,跟绿色和平的工作人员战斗在一起。

 

专题地址:http://www.youku.com/pub/whale/index.shtml

  评论这张
 
阅读(3608)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017