注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

我眼中的视频影响力  

2007-12-23 23:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月21日,优酷网经历正式运营一周年的大日子,在庆典上,与新老朋友一同见证了视频的强大影响力,喜笑颜开之间,抑制不住满心喜悦,是的,正如我一遍遍所说,图文吸引眼球,而视频却令人心动,这就是无所不能的视频影响力。

在互联网图文时代,我们经常提到是注意力经济,也有人说,眼球经济,在静态的页面上,图文展示,或形式跳跃,或色彩纷呈,总是用各种办法,目的只在吸引用户的眼球和注意。

随着视频时代的到来,我觉得大家应该开始关注互联网视频时代的影响力经济。在声光色影的变幻、流转中,视频发挥出图文不可匹敌的魅力,视频的影响力正在于她的冲击力和感性故事表达能力,不单能吸引眼球,更因为生动、感性而令人心动。

从2006年正式上线至今,在这一年里,我在优酷网里不知道看过多少段视频曾经让我感动,让我笑得心花怒放,让我深深思考,让我乐于分享,甚至让我马上行动。原因只有一个,它们打动了我,感染了我,影响 了我。

是的,图文吸引眼球,视频让你心动。

一个人心动了代表他会改变他的想法,一个人心动了代表他会有很深的记忆,一个人心动了代表他会改变他的行为。这难道不是视频最震撼人心的地方吗?

这就是我眼中的视频影响力,也是因此,我相信,视频最有影响力。

附,

《视频日播放量过亿 优酷网开启视频营销元年》

http://www.youku.com/about/news/id_50.html 

  评论这张
 
阅读(3367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017