注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

给“3.15”装上“长镜头”  

2007-03-14 09:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   你最近吃过麦当劳(或其他快餐)吗?看过以下两个网友拍的精彩视频,你下次可能就不一定会吃了:麦当劳受到卫生局调查食品有问题    M记之黑面包

   不知道这些大牌商家作何感想,对消费者如何交待。当然,可拍的是这种行为不限麦当劳一家。为扩大保护消费者权益的宣传,使之在世界范围内得到重视,1983年国际消费者联盟组织确定每年3月15日为“国际消费者权益日”。

   在今年3.15即将来临之际,优酷网协同北京电视台(BTV-7)《透明度》栏目联合打造的3.15维权晚会将于明晚(3.14)播出。届时,将会播出部分来自优酷网友拍摄的一些严重损害消费者权益的“黑镜头”。以往大家认为损害消费者权益的行为大都来自小商小贩,然而优酷网友用自己的镜头也记录下“大品牌”的“不耻之举”,看后着实让人愤慨。

   每天,我们都在消费,伴随其中的是消费所带来一连串的希望和失望。甚至还有维权未果造成二次伤害。3.15的含义已经不是原始意义上的单纯的消费者权益保护日,它业已成为消费者权益保护的代名词。也许您只有在权益受到伤害的时候您才会想起她,但是,我们生活中的每一天,损害消费者权益和维护消费者权益的斗争都在发生。

   生活需要透明度,天天都是3.15。目前在优酷网,已经有越来越多的会员随时将自己拍摄的打黑维权视频发表上来,曝光丑恶,呼唤真善美作为热点和主流已经在优酷网蔚然成风。作为北京电视台最有影响力节目之一的《透明度》也充分看到了来自民间,来自草根的创作力量,2007年,优酷和北京电视台《透明度》将紧密携手,365天不间断,共同征集并且播出来自普通百姓拍摄的视频,也许,来自全社会的广泛参与和推动,我们的生活将会更加的纯净,透明和美好!

   让我们拿起我们的“长镜头”,捍卫自己的权利。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017