注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

优酷网携手清华知名实验室  

2007-04-09 10:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近,优酷网与清华大学计算机系媒体与网络技术实验开展合作,由优酷网提供的视频资料样本,进行网络视频一些前沿技术的研究。

   合作一方清华大学计算机系媒体与网络技术实验室是专门从事网络环境下的媒体计算与智能处理技术的研究与教学工作,主要研究领域包括数字视频编解码技术、异构网络流媒体技术、基于内容的海量视频分析与挖掘、交互多视点/三维视频技术、实时媒体处理与优化技术等方向,与此同时实验室还研究利用网络多媒体技术为国家经济建设中面临的挑战性问题提供核心技术与解决方案。

   我个人认为此次战略合作非常值得关注,清华大学计算机系媒体与网络技术实验室是中国在网络与媒体研究方面最具权威性的研究机构之一,其研究成果将对优酷网和国内网络视频行业的技术进步起到重大作用。

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017