注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

SOS! 救助小锦辉,生命接力30天!  

2007-07-18 16:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,等我长大了,考大学,请你乘飞机,如果我不能活下来就让弟弟请你,如果我能活下来,咱们就一家四口人一起去!”

 

这样的语言听起来稚嫩无比,愿望也十分平淡,但如果你知道这是出自一个6岁的白血病患儿的心愿,那这些语言就变得有些分量,心情也随之沉重。相信很多人会像我一样,对患病的小朋友表示无比同情,并迫切想为他做点什么。

 

6岁的福建小朋友江锦辉被诊断出患有“急性淋巴白血病”,根据主治医师介绍,这种病通过化疗治愈率还是很高的,根据小锦辉目前的状况,最佳治疗阶段大约在8月15日前后,现在已经在中华骨髓库找到配对血型,所缺少的只是30万手术费,这笔高昂的费用对于一个普通的打工家庭,几乎是天文数字。

 

虽然很多人说现在患白血病的人太多,需要得到帮助的孩子也太多,但是看到视频里的小锦辉,我还是很感动。没有修饰和渲染,只有一句简单的“帮帮我吧”,这句淳朴的话,是一个6岁的小朋友对生命的渴望。我相信,只要有更多的人参与到这场有意义的“30天生命接力”中来,小锦辉就有希望继续绽放生命之光。

 

我的优秀的优酷团队,在第一时间以实际行动来传递爱心,他们都把msn签名改成了“SOS!救助小锦辉,生命接力30天!”,还自发地为小锦辉捐款。他们积极地为需要帮助的人献爱心,使我受到感染,我也像他们一样,希望通过爱心传递,为小锦辉小朋友做点什么。

 

其实关注公益、慈善事业,是优酷一直在做的事情。今年4月,优酷网就通过视频点击计数的形式,救助过白血病患者房银银。通过网络进行慈善活动是一件很有意义的事情,网络这个开放的平台不仅能及时有效的传播信息,它所能遍及的范围也是不可估量的。其实优酷网一直在设想建议一个爱心俱乐部,把公益活动落到实处。因为我们看到,中国网民其实并不缺乏爱心和热心肠,只是有时候缺乏对这些事件本身的信任。优酷网这样的平台在品牌认知和产品优势方面,都有普通网站不具备的优势,我们不仅要搭建个通过网络传递爱心的平台,更要让他成为一个能执行的机制。网络救助计划通过在线形式传播,能第一时间把讯息传递到每一个角落,在达到救助目的的同时普及公益理念,希望优酷网的这一救助行动对与未来在线公益事业有所启示。

 

还是说说小锦辉吧,看着视频里小锦辉因为做治疗而显得浮肿的脸,跟每个小朋友一样,依然带着纯真的笑容,没有一丝对病魔的畏惧,我不禁佩服他的勇气,也让我想起海明威的那句名言,“这个世界并不美好,但值得我们改造。”期望改变的人值得鼓励,努力改变的人值得尊重,而实现改变的人值得佩服。”

 

如果我们每个人都伸出手,对小锦辉贡献绵薄之力,就能谱写出值得赞颂的生命的希望之歌!时间很紧迫,在短短的30天里,让我们一起来创造一个跟时间比赛的奇迹吧,为小锦辉筹集30万手术费,LOVEIS HERE!

 

最后我还希望所有愿意帮助小锦辉的朋友都加入我们,把生命接力延续下去,把你的IM签名改成“SOS!救助小锦辉,生命接力30天!”,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017