注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

我也是拍客!  

2007-08-15 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“优酷狂拍客,中国一日24小时主题接力”活动经过周密的筹划,终于和大家见面了。很多朋友看到这个活动的专题页面后都对我说,“这个活动真是很酷,对视频文化的大众化普及有着重要的意义!”这不就是优酷网一直要做的事情吗?让视频无处不在,拍客无处不在,优酷无处不在!
 
有很多人都会暗自憧憬那些光鲜夺目的网络名人,各种有一技之长的人都被冠以“X”客的称呼,这仿佛成了他们某种特长的最佳诠释。当被称为“X”客的时候,多少表示他在某一领域成绩突出并被人肯定。拍客也一样,其实要成为一个拍客,并不是一件难事,因为素材无处不在,我们的日常生活不就一部大片吗?

 

其实做拍客并非具有很高的技术操作难度,也并非为某一个核心团体所独享。拍客是一种眼界,是一种积极、主流、社会公德的态度,这样一种态度比技术更难能可贵。一个对生活和他人充满爱心的人,用自己手中的手机、数码相机或数码摄像机记录生活,那么,这就可以称得上是拍客。拍客妇孺皆是,老少皆宜,谁都能做拍客!

 

我本人就是一个拍客,虽然平时工作很忙,但我总是不忘在工作之余,在生活中,在旅行中,用镜头记录下我的所思所想。特别是在旅行中,记录旅途中的所见所闻,不仅能更鲜活的保存记忆,以后重温起来过往情节历历在现的感觉也十分温馨。现在拍客文化已经是非常普及的一种网络现象,并且大有升温的趋势。以前有很多视频爱好者苦恼于不能与人分享,现在优酷网为他们提供了展示才艺的舞台。这次我也首当其冲的拍下了“中国一日24小时主题接力”的启动仪式,这些都将是我以后宝贵的回忆。

 

我们以前经常在优酷网上看到很多不错的视频作品,其中有一些制作精良的原创作品,还有不少是网友顺手拈来的街头见闻、热点事件、生活琐事……比如大家耳熟能详的“手机直播沈阳大雪”、“跟踪报道重庆钉子户事件原貌”、“令人震撼的海艺事件”、“救助白血病患儿小锦辉”等等。这些作品都体现出拍客无处不在的精神。有很多时候当突发的事件发生,媒体未必能及时感到现场,而恰好有拍客用视频记录下了场景,通过网络,让更多的人知道。正如这次互动所倡导的——拍客与视频共生共存!拍客的原创精神与优酷网所追求的“热点原创”的产品理念匹配,“原创”精神是拍客特立独行的视频语言,而“热点”话题则成为拍客首当其冲的表现题材。

 

很快拍客接力的第二季就要与大家见面了,第二季的主题是“情感”,相信每个人对这个经典而永恒的话题都有不同的领悟,那就快快拿起手机、DV和DC,加入到我们行动中来吧,我拿着接力棒等你!


 

  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017