注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

拍客视频寄忧思  

2007-09-11 18:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“911”六周年忌,或许很多人都已经觉得那件恐怖事件已经淡去了,也有人觉得它离我们很遥远,我却不这么想。“911”带给我们的启示远不止恐怖事件本身。在那场惨案发生6年后的今天,我们越发珍惜现在的和平时代。

 

今天恰巧也是优酷狂拍客第三季揭晓赏金榜的日子,知名拍客钱江源剑客特意拍摄了一则《天下一家祈愿世界和平的》表现各国人们呼唤和平的视频。短短2分48秒的视频里,汇聚了20多位来自世界各地的游客的祈愿:“我希望世界充满和平”、“我们都向往宁静和平的生活环境”。

 

每当我们唏嘘过去的惨剧时,就分外珍惜现在的平静生活,相信这是每个人的梦想。我很感谢记录下这一切的拍客,他们自发的表现出强烈的社会意识,承担起关注公益的公民责任,使得优酷网多次成为社会话题的策源地。《后汉书"卢植传》里的名句“忧深思远,君子之情”所流露出的厚重深远的的忧思,不正是反映出无处不在的拍客的使命吗?通过视频关注人们的生存环境,多角度、全方位展现忧思的心情,“蒿目而忧世之患”,深刻的忧患意识成为拍客创造 和传播视频短片的内在动力。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017