注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

上海有爱,拍客无疆  

2008-01-24 17:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不久前,一个发生在上海的拍客义举深深打动我,事情起源于一则视频,拍客“糟糠宝宝”拍摄的《可怜!八旬老人无人赡养靠乞讨为生》在两天时间内获得了超过130万的点击量,6万多网友回复评论。相信大家从视频标题就能猜出来这是在讲述一个记录乞讨老人的故事。可正是这个没有任何特别之处的视频,打破了优酷网单条视频最高评论的记录,也是整个视频行业单片的评论新高。 

有一位网友评论在评论中说到:“看完全片,我落下了2008年的第一滴泪。”难以想象,这个引人落泪的视频是以怎样的速度在网友间流传的,而被深深打动并且希望帮助老人的网友建立的QQ群,也已超过100个。 

还有什么比寒冬腊月的关怀更令人感动呢?和拍客有一样的感觉,在看那段视频的时候,除了同情,也有敬佩,不知道看视频的你是不是有同感,老人虽然是在翻垃圾桶,却不邋遢,虽然在默默的乞讨,却不打扰,虽然是依赖乞讨为生,却也是自力更生。

或许你会说这样的孤寡老人很多,人们早已熟视无睹,不过这位镜头下的老太太,却幸运地得到了拍客的帮助。热心、善良的拍客经过多方寻找,从“糟糠宝宝”拍摄的后续视频,我们得知,拍客终于找到了那位老人,希望能帮助老人改善生活状况,使老人“老有所养”。他们的行动,不仅为老人带来温暖,老人的家人也非常感激。“帮助乞讨老奶奶,关爱弱势群体”的救助活动日前已经在上海滩展开,成为严寒三九天里最温情的爱心传播。听上海的同事说,这件事情在当地引起了不小的反响,多家媒体进行报道,很多人都为拍客的行为感动。 

可能大家已经注意到,爱与关怀的传递一直是优酷网的热门话题,在优酷网经常上演着爱心传递和爱心实现的动人故事,网友们在一次次的关注、救助行动中表现出的强烈的社会责任感、公益热心程度都令人感动。我觉得最令人惊喜的是,每一次优酷网的爱心传递行动,总是会取得完美的结局,在口口相传中,感染了更多人。或许,这就是人们常说的公益自在人心吧。 

我很感谢拍客“糟糠宝宝”带给我们2008年的第一次感动,相信在上海这样一个充满爱与关怀的城市中,总有一处是老人的安身之所,也相信拍客的义举会令更多人看到希望。

专辑地址:http://www.youku.com/playlist_show/id_1241041.html

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017