注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

优酷视频营销:MVP的价值所在  

2008-11-28 15:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年,我开始接触网络视频。当时YouTube面世没多久,而我则刚刚经历了一次妙不可言的环球旅行。我惊喜地发现,人们正在互联网上分享数不清的旅行视频,传递文字和图片所无法承载的美妙。“网络视频必然大有可为”是那一刻我脑中产生的念头,也可以算是优酷的缘起。

三年转瞬而逝,网络视频已经成为在线音乐、即时通讯和新闻资讯之后的第四大互联网应用。而根据最新的第三方数据,优酷也已成为中国最大的视频网站——优酷周独立用户数超过7000万,时长份额超过全行业50%,用户覆盖规模达到门户水平,是中国第六大网站。

同时,优酷在搭建高端、健康、主流媒体平台方面也有可喜斩获——优酷“合计划”战略合作联盟已签署了260多家一线媒体合作伙伴和1000多家电视剧制作合作单位,获得40000部集的热播及经典电视剧版权及50000小时的影视剧时长,占据了市场80%的流动版权份额。此举也完全说明,优酷早已认识到YouTube为代表的视频分享模式不符合中国国情,向更具媒体广告价值的“互联网电视”方向靠拢。

优酷不仅是规模上的“大”媒体和资源上的“全”媒体,我们更看重它作为一个新的广告载体和营销平台所能够提供的传播价值。最近半年来,我常被人问到:“优酷目前最核心的价值在哪里?” 我的回答是:优酷是个MVP媒体。MVP这个一语双关、饶有趣味的字面组合,正好揭示了视频营销出落自互联网又互补于电视的媒体核心价值:主流(Mainstream)、视觉(Visual)和影响力(Powerful)。

相比时下电视台受众群,优酷更多实现的是对工作忙碌的高学历高消费都市白领的用户覆盖,主流取向彰显无遗。从受众的分布来看,优酷的用户中19至40岁人群所占的比例为72.9%,大学及以上学历的比例为60.9%。优酷覆盖了中国一线城市中的中青年白领人群,同时仍然延续着经典的视频广告投放形式,成为传统电视的最佳补充平台。

另一方面,以创意呈现的效果来看,网络视频的视听效果和感性表达具有与传统电视类似的媒体表现力,使电视广告主不用改变电视广告片既有的形式和创意,即能实现网络视频广告投放;同时,视频的点播、连播、互动属性,提供了营销模式的创新思路,成为电视媒体的有力补充,视频营销发展为与电视硬广投放互补的高性价比的营销选择。

在此基础上,优酷提供了更具多样性的视频营销解决方案。优酷不仅可以实现“前贴”“后贴”等传统领域耳熟能详的广告投放方式,还辅之以多种创新营销模式,诸如不局限于15、30秒的超长TVC、种子视频推广、产品植入、主题征集、拍客报道、线下活动等营销手段,让客户手中的广告素材和资源投入的营销效益最大化。对于动辄在电视媒体进行千万上亿级硬广投放的广告主来讲,在视频网站达到百万级的投放即能收到理想的效果。

2008年是中国视频营销元年,也是优酷营销全面发力之年。我们在时下这个资本的冬天里,迎接视频营销春天的到来。没有冬天就没有春天,资本的冬天让市场更集中,对于广告客户、合作伙伴甚至对于用户而言,视频平台的品牌化选择也就更集中,那么这个行业的营销价值会更快去体现,寒冬对于领先的公司更有利。投资界有句名言:Flight to Quality ,意思是说,股市动荡的情况下,人们会更追逐和趋近高质量。从这一点来讲,优酷毫无疑问处于行业的风头浪尖,是视频营销第一选择,一步步完美实现视频MVP的真正价值。

  评论这张
 
阅读(9830)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017