注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

和李连杰一起做公益  

2008-11-03 16:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一”是个很神奇的字,它是最简单的汉字,却承载了最深层的境界。“一”的梦想是一种分享,分享生命、分享爱、分享一家人的感受。如果“一”的境界被更多人认同, 认同一的时候,对立面被消除,我们离天下一家的梦想就不远了。

2005年11月1日,一个承载着我全部梦想的团队正式开始组建,这个名为合一(1Verge.Inc)的网络技术公司同时在境内外注册,这是一个梦想的开始——合一梦想。所谓合一,不仅是公司成立之初所规划的三网合一(互联网、电信网、广电网)的项目,其实,它还潜藏着我一个长久以来的愿望,听来或许抽象,是否可以想象一下全世界合一的景象?于是分享、互动、传递和延续成了,这几个关键词成了优酷(YOUKU.com)在中国第一视频网站以为的另一个标签。

巧的是,2004年末,李连杰海啸生还,开始着手启动“壹基金计划”。这是一个听起来很简单,也很美好的理念:1人+1元+每1个月=1个大家庭,集合每个人的力量帮助人类大家庭中需要帮助的人。

合一梦想,壹基金,正是因为如此,我和李连杰因“一”而结缘,2008年11月,优酷与壹基金共同发起的“爱心1+1”慈善工程正式启动。

明星投身公益慈善事业,早已不乏其人,李连杰跟他们的区别在于,他开创了一种全新的慈善理念,他创造了一种慈善的全新模式,所有的基金都是“先有鸡,后有蛋”,但是“李连杰壹基金”没有“鸡”,而是大家同时创“蛋”,“蛋再分蛋”。慈善事业由此上升到精神传递的境界——每个人在生命中都受过别人的帮助,那么我是不是也愿意来帮一帮别人?李连杰的公益行动真的令人称赞,他的壹基金所做的是一件积少成多的平民慈善,慢慢感召众人把慈善当作习惯。近年来,品牌和媒体的影响力对公益、慈善行动的影响越来越明显,像李连杰这样,用个人号召力打动了很多人关注、假如公益事业,而他本人的全身而进更令人感动,他的切身行动对慈善理念的普及起到了很重要的作用。

说起公益行动,早在学生时代,我就从事过义工行动,这是很多美国学生的必修课,却影响了我以后的公益观念,助人即是爱生活。我的公益观也体现在优酷的公益理念和行动中:爱心视频捐助白血病少女房银银,视频《老人与狗》感召网友行动帮老人圆梦,聚焦冻灾区启动抗灾援助,聚合拍客力量开着震灾视频大报道……在这些行动中,优酷不只是一个视频播放平台,而是使命召唤了无数网友行动起来,凭借对爱与希望的信念传递爱心。与李连杰一起做公益、与壹基金一起启动“爱心1+1”工程,是对“一”的相同领悟,让两个传播公益、慈善的平台联手,并将释放更大的能量。壹基金关注社会民生,优酷献爱扶贫救孤,两个平台倾力搭建爱与公益的平台。我相信这个开始意义非凡。李连杰有一句令我印象深刻,就是最好的武器是微笑,最高的境界是爱,我也期待这次的联手能做到更好。

  评论这张
 
阅读(3498)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017