注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

非凡的优酷,绝不满足的超越与理想——写在优酷两周年  

2008-12-23 11:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实应该在12月21日发布这篇文章。最早想到要在写点关于这一天的东西的时候,脑子里闪过的是经历过的种种,不知不觉中,2008年12月21日,优酷两岁了。

昨天在公司和所有的团队一起庆祝优酷的两岁生日,第一次破例在公司摆上啤酒,这的确是开心的一天,不由得回想起2006年的这个时候,当时优酷经过半年公测正式运营,那会的员工也只有50多人,所有人围着一个蛋糕一人一口地分享,那是创业之初的美好记忆。2年后,我们面前的蛋糕越做越大,优酷发展第三年的第一天,我衷心的感谢身边所有人的支持,努力的员工,忠诚的用户。

不知道是不是每个人都有这样的感觉,当回忆起过去的时候,荣耀感和使命感总是并存的。但真正细细回味的时候,那些原本历历在目的场景,却渐渐沉淀,模糊成里程碑里的一个背景,真正在脑海里定格的,还是创业的冲动、拼搏的团队,还有坚定的信念。

对优酷而言,2008年是非凡的一年,回想起这两年,从刚开始的默默无闻,到今天的成绩,每一天的成长都离不开每一位同学、每个团队、每一天的努力,真的很感谢大家的努力,打造出非凡的优酷。记得去年的年会上,我们表演的一个“换名片”的短片,第一年,我们递出优酷的名片,大家都问,这个公司是做什么的?第二年,名片递出的时候,大家会称赞,啊,你是优酷的啊!第三年,人们会争相和我们交换名片。从零到有,从创业到今天,这些细节都是一个公司在成长过程中的必经之路,也是难能可贵的回忆。

除了第一个非凡,优酷历史非凡之外,我还想说,我目睹过那么多公司的发展,特别是互联网行业,无论是中国、美国乃至全世界,像优酷这样的发展节奏,两年内快速崛起的,仍然是少数,所以第二个是未来的非凡,希望优酷团队的每一个人都能和我一样,珍惜现在优酷所具有的非凡的机会,把每天的工作当作是一种创造事业。这种事业是很难得的机会,在已经这两年积累的基础上,我们在未来一定会创造奇迹。

除了业务发展,第三个非凡是优酷独一无二的企业文化,每一个在优酷工作的员工都感慨过,在优酷能获得从未体验过的氛围,我们联手、我们合作,速度定成败,你我定成败。三个非凡让我们信心饱满,为我们的未来伟大的合一梦想继续前进。

从零开始,从默默无名到今天的中国第一视频网站,每一天,优酷都有新的惊喜,新优酷始终有新鲜的活力注入,创造着新里程,带给大家新感受。

2008年,优酷总部迁入新址,新优酷回归中关村IT大本营,这只是一个开始。随后,上海、广州分公司相继成立,新优酷开始在华东、华南扩张视频影响力版图。除了战略性的新发展,新产品、新功能的陆续上线,无不在展示新优酷在完善用户体验,打造中国第一视频网站方面的努力。

两年中,我们成就了荣誉:用户认知度位居行业第一、当选红鲱鱼亚洲百强,登上GOMEZ用户体验排行榜之首、成就行业寡头……

两年中,我们目睹了飞跃:日视频播放量(VV)过亿、推出百家视频官网、“合计划”升级一波又一波,革新互联网电视内容、发行及营销,改写中国电视剧产业规则。

两年中,我们经历过事件:优酷狂拍客热度不减、优酷报道出现在大事件第一现场、优酷爱心公益平台将网络爱心互助提升到前所未有的高度。

每当回想起这些,总觉得肩头的担子更加沉重了。记得一年前,在优酷一周年的时候,我曾说过“1周岁的优酷网站在大家的面前,自豪中也有压力,只因为大家目光中更深更远的关注和期冀。”在今天,那种压力已经成为一种使命,让我们没有退路,把优酷做的更好,已然成为信仰。

优酷两周年,感谢一直支持、喜爱优酷的用户,你们的关注是优酷存在的意义,有了你们,优酷笃定了不断超越的信念。

还要感谢我出色的的优酷团队,你们的高效、快速、合作精神,让优酷不断超越、不断进步,让一切优酷的梦想变为现实。

  评论这张
 
阅读(3050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017