注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

榜样的力量  

2008-12-26 10:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海举办的“2008酷达人时尚狂欢之夜”已经结束一个礼拜了,但是脑子里一直无法平静,我想跟每一个没有能到现场的人们来分享那一刹那的感动,每每坐在电脑前想写点什么,总被翻涌的思绪打断。回忆起盛典上的每一幕,拍客、达人、红人、牛人……纵情狂欢,你们的笑容就是为优酷送上的最棒的生日礼物。

当日,原本计划出席活动开场便离身赶赴另外一个会议的,但是,“无腿歌者”陈州的一曲《水手》让我震惊了。汗水从他的脸上淌下来,他全然不顾,那份投入和自豪,在他的脸上洋溢着被认可和被尊重的骄傲,这是我在视频里从没见过的。“中国式阿甘”郑心意和陈州相逢的那一刻,全场起立致敬,经久不息的掌声中,我决定我不能错过这场盛典的任何一个细节,我要和大家一起度过每一刻,享受每一个惊喜与感动,这个夜晚没有什么比优酷人更重要!

盛典上我代表优酷向陈州和郑心意颁发了“榜样奖”,这是迄今为止我触碰过的分量最沉重的奖。如不是在视频中亲眼见到,如不是在盛典现场感同深受,恐怕凭人类自身的想象力是无法理解那是怎样的坚强,那是我们正常人无法体会到的另一种人生。他们是我们口中的弱势群体,更是我们现代都市人的精神榜样。

最近时常在想,我们现在的年轻人追逐明星偶像,但是很少把谁树立起来作为自己的榜样,不是因为我们身边缺少优秀者,而是人的骨子里本能的有一丝傲气,骄傲于自身的优秀;在我们所处的城市里,总能看到食百家饭的弱势群体等待帮助,然而“骗子集团”、“乞讨团伙”等等让我们渐渐隐藏起那颗善良的心。优酷拍客们四处奔走,一天又一天用镜头记录下弱势群体的真实生活,“老人与狗”、“云中小学”、“中国式阿甘”、“上海最帅交警”等榜样式人物渐渐涌现,他们用行动唤醒人们的爱心,用自己微薄的力量投身公益。

不仅如此,在沈阳大雪、南方冰灾、奥运圣火传递、汶川大地震、神七升空等这些全民瞩目的事件中,优酷拍客站在了最前线。他们热爱视频,他们更热爱生活,他们甘居幕后用视频记录下身边的故事,每一名优酷拍客都是我们的榜样,行动的榜样,在这个社会,不缺少爱心,只是缺少发现爱心的眼睛和乐于奉献的行动。

“榜样的力量是无穷的!”这句话感动过、震撼过、鼓舞过几代人,优酷爱心公益平台用行动将网络爱心互助提升到前所未有的高度。我很欣赏李连杰壹基金的“一”的文化,这点上与“合一”不谋而合。在优酷,每一名员工、每一名拍客、每一名原创、每一个合作伙伴等都是一个重要的螺丝钉,缺少任何一个都不能成就今天的优酷。每一个优酷人都用爱心做着最平凡的事,最终成就不平凡的故事。

在优酷,还有无数的牛人、红人、达人、原创等等,他们没有保家卫国的丰功伟绩,但是他们在平凡的生活中做着不平凡的事,数十年如一日的坚持成就不凡的人生:从天上的飞机、地上的“变形金刚”、到水里的潜水艇,生活中的破铜烂铁都是手中百变利器;他们飞檐走壁挑战极限;小人物的草根电影跃上大荧幕……他们都是优酷人。

每一个优酷人都是榜样,从影响身边最亲近的人开始,然后再影响身边的朋友、朋友的朋友,最后一圈圈的扩大开来,正是因为榜样的力量,影响越来越多的人成为优酷人。

越来越多的榜样和优酷一通创造了一个奇迹,优酷仅用了两年时间就从零成长为行业的寡头。每一个成绩,每一份荣誉都是无数优酷人的心血凝聚。

08年即将结束了,新的一年即将到来,牛年里让我们每一个优酷人继续前进,在09年有更多的榜样涌现出来,在榜样的力量感召下,新的一年,优酷将更“牛”。

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017