注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

优酷网爱心捐赠云南怒江希望之桥   

2008-03-19 16:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

优酷助力“爱心桥”  学途天堑变通途

2008年3月12日,一座凝聚全国爱心人士关怀的怒江希望之桥在云南省福贡县马吉乡正式落成,并通过验收正式投入使用。从此,布腊小学的孩子们将不用再冒着生命危险,每日背着溜索,滑过长长铁索去江对岸上学,江对岸的人们也可以自如地穿越滚滚江水互通往来。优酷网作为其中重要的捐赠单位及媒体合作伙伴,派工作人员亲身前往山高水远的云南,参与了激动人心的爱心桥落成仪式。
(爱心桥工程视频空间:http://u.youku.com/user_show/id_UMzc5NDc2MjA=.html)

2007年9月6日,自江苏卫视《1860新闻眼》播出了“怒江孩子飞索求学”的报道之后,立刻引起了广泛的关注,同时,这段视频在优酷网发布,引起广大网友的热议和声援。随即优酷网联手江苏卫视等多家重点媒体,共同发起“修建爱心桥”的募捐活动,希望通过社会募集款项修建一座桥,让孩子们不用再溜索过江上学。活动一经公布,即刻激发各界人士的爱心关注和捐赠行动,截至现在,已经募集到超过150万元资金的捐款,我们也捐出了一万美元,帮助当地孩子修建学校。

据了解,此次筹得的善款,除了40万已用于建造这座希望之桥外,余下的部分将继续进行“怒江建桥行动”,建造更多的爱心桥。目前,第二座桥的选址工作已经在进行中。

在此次爱心行动中,优酷网利用自身视频平台的优势,通过实地实拍视频让更多人了解怒江当地的真实情况,每个关于爱心桥的视频,播放数都接近十万次。在强大的情感冲击力影响下,被感染的网友纷纷加入到建桥行动中。优酷网素来关注公益与民生,通过网络视频平台传递爱心,开展多次的公益、爱心、民生行动,构建了一个网络传播爱心的平台,实施行之有效的网络爱心行动。

在这一年里,我在优酷网里不知道看过多少段视频曾经让我感动,让我笑得心花怒放,让我深深思考,让我乐于分享,甚至让我马上行动。而怒江爱心桥一事就是这其中尤为典型的案例。优酷网在发展一年多的时间里,与网友们共同关注过白血病儿童、老人与狗、上海外滩老太等爱心公益事件,越来越成为健康、主流、爱心、公益的媒介平台,尤其在热点事件方面具有强大的平台能量和品牌优势。优酷网充分利用视频独有的视听冲击力直击人心的效果,不仅成为广大互联网用户的主流应用,更成为人们日常生活中实现爱心启迪、爱心传递和爱心实现的公益渠道。希望优酷网除了助力怒江爱心桥建造,更能够在亿万中国人心目中搭起一座座爱心之桥。

祝福云南的孩子们!

  评论这张
 
阅读(5741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017