注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

我的奥运感想系列之04年雅典记忆  

2008-04-29 15:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看奥运会的历史还是从1996年亚特兰大奥运会开始的,拳王阿里用颤抖的手点燃火炬的那一刻是我脑中最深刻的奥运画面,而最激动人心的奥运情结,还是04年雅典奥运会身临其境的那段回忆。

那是一段非常棒的回忆,7天时间虽然很短暂,不过那些兴高采烈的呐喊、激动人心的加油至今仍记忆犹新。那是我第一次看到那么多人快乐的聚集在一起,那种感觉真的很震撼,或许那也是我第一次知道了什么叫呐喊的力量,什么叫欢呼的海洋。

身临其境参加这个世界最大型的运动会,感觉是完全不一样的。奥运村的一切都很新鲜,各个国家的运动员都在那里,然后是开幕式、比赛、闭幕式,包括当地的风土人情都令人回味很久……这些是我一生都很难忘的宝贵经历,回忆起来我觉得非常美好。

在那段期间有一个小插曲,直到今天也常被朋友们拿来当话题。那是羽毛球总决赛的时候,我坐在第一排,被摄像机拍下我挥舞着大旗高呼加油,这一幕恰恰被现场直播的画面传回国内,当时我就收到好多询问的短信。现在回想起来还是会觉得很振奋。在现场看比赛和在电视上看直播的感觉是完全不一样的,当身临其境时,很容易被赛场上的紧张、激烈感染,也很容易被身边振臂高呼的人打动,不自觉地的,也是自然而然的就会溶入那激情的浪潮里,发自内心的真诚呼喊、加油。

随着8月8日的临近,奥运真正的来到了我们身边。我相信那两个礼拜对我而言,一定意味着两周时间无法踏踏实实上班,幸好这次免去了通宵熬夜和倒换时差的痛苦。雅典奥运会那段时间,我的工作效率很低,每晚守着看电视,像梦游一般。不过今年应该是另一番滋味了,优酷网作为一个视频网站,会用自己独特的方式来呈现奥运的另一种风情,对我而言,也是一种劳逸结合。

这次北京奥运会将是第一届大家可以同时在电视和互联网看到的奥运会。随着宽带的发展,全球对于互联网的使用习惯根深蒂固,相信今年的奥运将会是一次历史性的盛会。我甚至可以想像出很多人握着手机拍奥运的场面。每个拍客视角不同,民间视角会让你看到丰富的生活细节和花絮。在优酷的奥运专题上,随着火炬传递的路线,每一站都有国际华人拍客上传视频,画面上海外的华人振奋双臂高喊“中国,加油!”令观者心动,真的要感谢奥运,让我惊奇的意识到,拍客原来无处不在。

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017