注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

大爱无疆,千里之外的悲伤  

2008-05-19 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在全国哀悼日

 

从5月12日下午开始 ,四川地震灾情始终牵动着我。这几天,和家人一直关注着电视里的直播,关注着抗震救灾的进展。每当看到困在废墟中的孩子、失去亲人的灾民、在生死边缘求生的人们,心中的感觉已经也无法用语言表达,特别是为那些在地震中失去年轻生命的孩子,为那些瞬间成为孤儿的孩子,为那些失去孩子的老人,心中隐隐作痛。

从电视画面中看到年轻的孩子已长眠于地下,废墟中仍然散落着他们的学生证,朗朗的读书声仿佛在耳边回响着,然而,脆弱的生命却在那一刻戛然而止。作为一个父亲,我已经能够体会那种绝望与无奈。

面对灾难,才知道人的力量是多么的渺小。我们没有选择是否接受天灾的权利,却可以选择对待天灾的态度。已经发生的灾难,我们无法补救,但是我们必须坚强,用我们的坚强武装自己,用我们对灾难的认知行动保护和拯救自己!

这并不是一个停滞抒情的时刻,尽管我们用全站黑白来表达哀悼之情,把时光定格在2008年5月12日14:28。当我写这篇博客时,全国哀悼已经展开,我放佛听见一个声音在说,坚强与中国同在。

有这样一则视频,是拍客专门为在四川地震中失去生命的孩子而作,名字叫《孩子,快抓住妈妈的手》(http://v.youku.com/v_show/id_cb00XMjc5NDI2NzI=.html),一帧帧画面都是人们在默默祈愿,祭奠那些在地震中殉难的孩子以及为保护孩子做出牺牲的父母。

在这场灾难中,求生、救援、抗灾、生还,坚强的人们一次次的印证着人性的光辉与生命的奇迹。抗震中最伟大的爱情故事、被废墟掩埋一百多小时生还的女孩、武警官兵奔赴灾区第一线……感天动地的生命奇迹一次次在发生,在失去亲人和家园的悲痛之中,更有坚定不移的救援和发自内心的关爱,人们感受着悲怆,更凸显中华民族的坚强。

我觉得在这次震灾中,除了灾民外 ,还有很多人都需要一种安慰,一种无法言说的安慰,包括思考,我们还能做点什么?我们还能捐出什么?我想,不如让我们就从一次力所能及的捐助开始 ,从一次真心的祝福开始,祝福中国,祝福灾后重建,让悲伤停止,信心百倍的迎接灾后重建。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017