注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

获发广电双证是起点,继续打造“高大”优酷  

2008-07-11 15:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,优酷正式对外宣布获发“广电双证”,很快消息就在互联网上流传开,陆续收到众多朋友的道贺短信,而在优酷看吧里,也有很多用户表示祝贺。就像我之前对记者所说的,拿到视频牌照虽然是值得高兴的事,但也是平常心对待既可。虽然这是意料之中的喜讯,同样也要向表示祝贺的朋友和用户表示感谢。

很多媒体在报道的时候,写的是“优酷喜获广电双证”,这次除了如期获得了广电总局颁发的“信息网络传播视听节目许可证”,同时优酷也作为视频分享行业的第一家获得了北京广电颁发的“广播电视节目制作经营许可证”。 我觉得“广播电视节目制作经营许可证”对继续扩展“合计划”媒体合作联盟推广战略有非常重要的意义。它不仅使优酷成为正规合法的营销平台,联手战略合作伙伴提供正版视听内容的传播和运营服务,也有助于未来优酷对于拍客、原创作品的推广和传播。

我也在中国互联网行业多年,这次能如期获得“两证”,意味着政府对优酷品牌和业绩等综合实力的认可。之前我也经历过多次行业调整、政策发布等大事件,也参与过多次各类许可证的申请、领取等工作,已经能深刻体会到领取牌照对网站自身发展的重大意义,但也能以平常心对待这一喜事。

我想再次感谢长期以来一直喜爱和支持优酷的网友们,也感谢为优酷赢得今日成绩的优秀团队。写到这里也难免要表态一番,获得广电双证只是一个开始,优酷以此作为鼓励和新的业务起点,进一步完善和加强一贯注重的监管技术和内容审核机制,并一如既往地积极配合各项政府监管政策的执行,为用户能够得到更加安全完美的视频体验和行业的正规化发展贡献自身的力量。

在2008年,将优酷打造成像姚明一样“高大”,将高端、大气作为内容差异化定位,并像姚明一样难以超越。

  评论这张
 
阅读(4007)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017