注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

优酷获得增资扩股四千万美元 助力盈利之路  

2008-07-04 18:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月1日,优酷(YOUKU.com)正式宣布获得总计四千万美元的增资扩股,并且资金全部到位。这是继去年11月优酷宣布第三轮融资成功以后再次宣布获得巨额资金的新闻。对于这件事,很多媒体表示了极大的关注,很多记者问起这笔钱的用途和优酷今后的发展方向,很感谢各位对优酷的关注。这次的增资扩股将用以继续巩固优酷的行业领先优势地位,并为全面引领优酷走向盈利铺平道路。

这次增资扩股经历了比较简单、顺畅、快速的沟通过程,与严格意义上的融资进度和难度相比,优酷非常幸运的抓住了自然增资的机遇,并获得了投资者全票支持。这种无条件支持的态度让我欣慰和振奋,同时也是优酷团队优秀表现的最佳认证。

可能大家都已经在各个报道中看到,优酷本次增资扩股,主要来源包括原有四家投资方Bain Capital(贝恩资本集团)旗下的Brookside Capital Partners、Sutter Hill Ventures、Farallon Capital和Chengwei Ventures(成为基金)的追加投资以及新近一家投资公司Maverick Capital的注资,共计三千万美元。与此同时,5月份优酷进行了一千万美元的技术设备贷款(Venture Debt),本次贷款由Western Technology Investment(西部技术投资公司)提供,该公司曾经给Google、Facebook等著名互联网公司提供给技术设备贷款,而在国内,优酷还是第一例,这不仅取决于强硬的技术实力支持,同时也与优酷所取得的优势成绩有关。

回顾这段时间优酷的发展,我深感高兴,而优酷在营销方面取得的发展也更坚定了我们的信心。对于实现09年收入过亿的目标,我们志在必得。

每次发布与资金有关的消息,大家最关心的还是这笔钱要怎么“花”。其实根据优酷财务团队的统计 ,目前我们的现金储备已经超过5000万美元,本次增资扩股获得的资金将会用以持续保持优酷平台技术优势、提升用户体验、加大品牌认知和市场份额。值得一提的是,根据我们在营销方面的规划,随着2008年向全国范围内的各行各业展开营销发力,这笔资金将为优酷走向盈利提供长线、充足的战略支持。

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017