注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

寒冬将至,视频营销正是好时机  

2008-10-24 18:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一之后,有媒体问起我对于“经济危机”的看法时,我当时提出了优酷的“过冬论”——好身体、厚衣服、常锻炼,当时有人质疑我是不是太乐观,而刚从广告节归来,我更加确定,现在是视频营销发力的最佳时机。

资本的寒冬造成了广告主开始考虑来年不再大规模增加投放预算,而这恰好给了视频营销这样的新媒体新领域更多的机会。现在已经有很多知名品牌要求在广告投放的时候,确定了很大的份额必须投放互联网和新媒体。比如有一个很知名的IT品牌,他们在决定每年的广告投放的时候就明确规定有30%投放在互联网,并且积极尝试视频新媒体,这和之前很多品牌集中份额投在电视广告上的情况已经有很大的变化。

我认为,现在是视频营销的最佳时机,这从目前视频与传统电视的互补这方面就能看出来。以优酷为例,自从今年6月启动了优酷合计划后,我们先后与250多家品牌合作伙伴达成战略同盟,同时与55家一线及省级电视台结为合作伙伴,不仅这些电视台的视频官网在优酷落户,优酷的内容、品牌也在电视台得到了延展,可以说视频与电视台互为传播延展平台,我可以举个例子,中国移动M-Zone动感地带街舞大赛选择了优酷与CCTV5同时作为推广平台,电视与网络视频结合,实现了全面视频报道、全面覆盖目标用户的最佳效果。

随着寒冬的到来,很多广告主都在考虑如何过冬,他们一方面考虑压缩不增加预算,但同时又要保证品牌传播,视频营销就成了最好的选择,如果从传统营销,比如从电视营销中缩减一部分预算投入到视频营销,因为网络视频是与电视最相似的媒体,所以互补局面就出现了。而说到投放效果,曾经有人这么比较过,在电视台是千万级甚至高达亿级的广告投放,在视频网站是百万级的广告投放,用十分之一的钱投放视频平台,大约能得到电视投放接近三分之一甚至一半的效果,这是很划算的。

另一方面,时下对于广告主来讲,他们对所投放媒体平台的要求将更为挑剔和严格,确保花费的每一分钱都有价值,追求更高的性价比。他们会要求这个媒体平台拥有最高的流量规模、最大的用户覆盖、最优的用户体验和最安全的投放环境,以确保他们的集中优势的投放策略。尤其是对于互联网行业乃至视频行业,市场份额占第一第二的网站才有可能拥有这样的机会,还是那句话,寒冬袭击,拥有好身体、厚衣服并且常锻炼的企业才能赢得未来。这一点,优酷的优势明显,前景光明。

  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017