注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

3G牌照的发放开启手机视频元年  

2009-01-09 17:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,身边最热的话题是“3G牌照”,无疑,“3G时代”的到来,对于我们的生活、特别是互联网生活意义非凡,而对视频而已,我相信,它的意义在与,一个全新的时候——手机视频元年的开启。

近两年电视、PC、手机三网合一的趋势已经越来越凸显,特别是电视和互联网的互动合作已经初见成效,随着3G的发牌,未来电视、互联网与手机的互动合作将有更大机会。

手机应用,特别是手机视频应用需要3G上马后,才能流畅,用户体验才能到位。这是一个分水岭,就像2006年之前,流畅的视频只能在电视上看到,而在PC段也是2006网络视频元年开始之后才基本实现。3G发牌,预示着手机视频的元年即将到来。

目前,互联网视频已经主流化,视频在手机上的流畅播放,将为视频应用带来另一个革命性的变化。

3G发牌恰好在2009年年初开始,这令人对明年的手机视频应用和技术信心十足,那是视频应用进入日常生活的又一个新渠道。依据人们使用手机的习惯,和手机终端的形态,我想手机视频的应用会从微视频开始。因为现在人们大多仍然是在移动、商务、休闲等碎片时间里使用手机,而且手机终端的外形和功能,主流功能还是通讯,随着3G上马以后手机视频体验的提升和应用的主流化,我相信,部分手机视频的内容也会逐渐向长视频过渡,这一定是未来的主流趋势,而且手机终端的形态也会相应地变化,就像现在厂家为满足人们听音乐的功能,专门生产了多款音乐手机,未来也会出现专门的视频手机。

3G牌照正式发放后,一条包括3G网络建设、终端设备制造、运营服务、信息服务在内的通信产业链逐渐形成并完善,优酷也在跃跃欲试。优酷是个千万级的视频库,拥有月度上亿级的用户基础,在WIFI技术应用方面,已经与苹果手机有相关合作,而在3G手机方面, 也和联想手机有成形的合作,优酷在相关的技术储备方面已经做足功课。

  评论这张
 
阅读(9414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017