注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

视频正版化 将推动视频营销健康快速发展  

2009-02-09 17:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经风云突变的2008年,中国网络视频行业全面走向正轨,并开辟了营销元年时代,进入2009年,发展的如火如荼的中国视频产业备受瞩目,迎来了新一轮的机遇和挑战,将进一步向成熟化和规范化迈进。

 

目前,互联网视频已成为主流,版权意识的日益浓重,正版化是互联网视频发展走向成熟的必然过程。对于视频网站而言,这不仅不会构成高门槛,更会促进产业的健康有序全面的发展,也对视频营销起到良好的催化作用。优酷成长的这两年时间里,我们一直注重版权的经营,一直积极推动与版权方的合作,努力保护版权方的合法权益。

 

从06年创立之初,优酷就开始与众多版权方展开合作,日益积累,经过不断完善,从6月构建“合计划”媒体热点合作联盟,到11月11日“合计划2.0”的推出,我们整合了1000余家落户于优酷的电视、影视、娱乐、音乐、公益等机构视频官网资源,拥有了主流电视台、影视机构、顶尖娱乐及音乐集团、当红明星、公益组织等300多家视频官网,获得40000部集的热播及经典电视剧版权及50000小时的影视剧时长,占据了市场80%的流动版权份额,日前,优酷仍继续坚持在电视、电影、资讯等各个视频领域全方位完善与扩充。

 

此外,针对用户上传视频这块“版权的灰色地带”,对于同类的视频网站而言是普遍存在的问题,国内国外亦如此。对此,优酷从创立之初就建立了完善的内容审查机制,把好版权的第一关。同时,对于“灰色”版权的用户上传内容,优酷还采取了版权认领制度,如果版权拥有方发现用户上传的内容侵犯了其权益,通知优酷后,优酷会在第一时间删除。而对于用户原创的内容,如果有第三方,如电视台要采用的话,我们会通知作者本身,经过他的授权或允许,才能供第三方使用。一旦因为版权的问题发生纠纷,我们会在第一时间,积极、妥善的处理。

 

版权合作作为视频营销的重要组成部分,优酷深明其中的涵义。可以说,优酷一直是坚持健康、主流的内容策略,打造出高端、大气的视频媒体平台,不仅在版权上为业界树立了表率作用,更从播放、发行、制作等模式上全面创新,为网民带来了上网看电视的全新体验的同时,优酷也给营销客户更多的持续性的安全感和信任感。视频正版化无疑将推动视频营销健康快速发展。

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017