注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

行行出状元 优酷出牛人  

2009-04-01 15:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的文化永远是这么有意思,今年是牛年,关于“牛”字的各种新词、新文化层出不穷,从新年之初是Happy 牛 year开始,让人不由得相信2009年一定是牛气十足,牛人辈出的一年。

这几天在优酷看了很多热点视频,突然觉得眼前一亮,用铺天盖地的“牛人”来形容一点也不夸张,比如在地下通道卖唱的西单女孩她用声音吸引了很多FANS,她是一个音乐方面的牛人;比如有拍客拍到在巡逻时沉醉在自己的音乐中的保安,他是自娱自乐的牛人;还有能玩转魔法水晶球的外国帅哥,他是民间魔术牛人……

在视频里,我们看到被拍客挖掘出的牛人,他们遍布在全国各地、各个行业、各个领域,有游戏牛人,有才艺牛人,有幽默恶搞牛人,有校园牛人,有另类牛人,还有难以将他们分类却忍不住要感慨称赞:“太牛了”。各种牛人聚集在一起,忍不住想说,好一场精彩的斗秀!难道这不就是优酷在2009年牛年最精彩的看点——斗牛吗?

还记得去年12月在上海的那一场酷炫的“酷达人之夜”,我亲眼见识了各类牛人,并迫切想要更深入了解牛人这个全新的“后文化群体”,这是个绝妙的开始。

在我们眼里,牛人的圈子正散发出越来越强大的影响力,他们用创新和变化,源源不断的将牛人的势力迸进周遭每一个的眼睛里、心里、生活里。在牛人的眼里,世界上只有牛人和非牛人两个群体,而非牛人显而易见是仍“潜水”的一群,亟待被发现和发掘。

非牛人脱胎换骨成牛人,或是因猎人的敏锐而被发现,或是冲破束缚,自荐走到台前。正是在这种畅享感召下,优酷在牛年势不可挡的推出“牛人总动员”,搜索史上最强的民间智慧才艺。

或许可以说,在这个牛人辈出的年代,我们正在进入一个以牛人为创新驱动力的新领域——牛人创世纪。

柏拉图有一句名言,或许可以用来解释为何“牛人”能成为2009年的闪亮代名词:地球万事万物,在天堂都有理想的百衲本,其重要性并不在于它们是否真实存在,而在于我们无暇的追求。

牛人不羁,用想象力和行动帮自己在一成不变的现实社会里不停地在网络世界中找到出口,就像走失在千百年无人涉足的陈旧宫殿,终于找到可以令他游刃自如、自得其乐、梦想无限延伸的个人小宇宙。有梦想、有行动,网络才能带你弗届。

“幸亏有优酷!”很多牛人看到自己的表现在网络上被越来越多人认可时脱口而出的都是这句话,这正是我们推出这个斗秀场让牛人尽情挥洒的目的所在。牛年上优酷一定是要看牛人的,如果你是牛人,请你来自荐,如果你发现了牛人,请你来推荐。

因为未来存在,所以有今天对梦想的追求,所以有追梦的动力,所以有举步的前进。世界都在看,60亿人的注目,让牛人的脱颖而出更有意义。趁着追求的心尚未老,让我们发现牛人、追逐牛人、成为牛人。把创意发射升空,向更高的境地挑战,整个2009年,就是牛人辈出,竞秀斗牛的一年。

  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017