注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

每一次成功过后,都是新的起点  

2009-04-27 11:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身处互联网时代,每个人都能或多或少的能体会到网络和科技带来的全球化趋势,当优酷直播的诺基亚全互动演唱会完满落幕的时候,这是我想到的第一个念头。3个多月的努力,数百人的投入,终于在4月19日演唱会直播结束时获得回报。当时我跟在场的朋友说,这段记忆难能可贵,优酷的直播大获成功,即便这次经验被别人复制过去,我们经历的却是谁也复制不走的。

尽管已经过去一周,那天的景象依然历历在目。就像在演唱会启动之前我所说的,从最初听到这个创意的那一刻开始,我就很兴奋,并相信互联网的历史会因此而改变,优酷首次运用直播技术,封站3个小时直播一场演唱会,到现在,这个话题依然在网上很热的讨论,夸赞者有之,议论者有之,质疑者有之,我想,这次行动,不仅是娱乐盛世,也改写了互联网历史,或许从没有过艺人曾参加过这样壮观的演唱会,也从没有过视频直播节目有过这样的记录——数百万人同时观看,中国互联网20%的骨干带宽予以支持,这样的大手笔,在优酷行动之前从未有过,我们成功的改写了互联网及娱乐的历史。

这种模式的运用也是一次创新,演唱会期间,一位媒体的朋友对我说,他已被这种创新力折服,诺基亚与优酷,连在媒体圈久经沙场那么多年的他,也为可以见证互联网历史而激动。我也一样,听到主持人不断的播报互联网参与的人数及互动表现,一起感受网络改变世界的魔力。

已经有细心的用户发现,优酷在2009年的发展过程中开始强化娱乐和时尚的功能,这次与诺基亚的品牌协作再次突出了优酷主流与时尚的一面,不仅给优酷用户甚至全互联网用户能从中得到乐趣,也将为优酷提供巨大的想象空间。

  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017