注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

时代造牛人 优酷铺设星光路  

2009-07-22 12:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超女、快女的收视率一直在国内综艺节目中领先,从“超女”到“快女”,为什么这档节目收视率几年来总是那么高?有人认为,这要归功于湖南卫视,是湖南卫视造就了“快女”,提升了快女的收视率。实际上,应该归功于这个年代。

如果不是在这个年代,这档节目纵使有再多的争议人物,包小柏也好、曾轶可也好,都不会获得市场的认可。不可否认,当今社会是一个牛人倍出的年代。中国人过去传统的矜持、保守、容忍已经逐渐淡出历史舞台,转而开放、求新、务实占据了更多人的意识形态。人们变得大胆,不再羞涩于表现自己的长处,而且是尽量的放大自己的长处。

于是我们在电视上、互联网上看到了越来越多的人去展示自己,“星光大道”、“快乐女生”、“我爱记歌词”、“搜狗女生”等这些娱乐综艺节目正是迎合了人们的这种心理,也正是因此,优酷的我属牛人——牛人盛典应运而生,让选手们在舞台上,在万众瞩目中证明“我很牛”。

不过目前更多娱乐节目还只限于在唱歌、跳舞方面展示自己,实际上牛人不仅仅存在于这个领域,比如有人拥有自制潜水艇、自制飞机的绝活;还比如身残志坚的无腿的歌者;最牛的飚高音者;甚至是长得足够帅的敬业交警等等。随着互联网的发展,这些牛人也可以通过这个平台来展示自己,获得“牛”的认可。

时代在变化,人在变化,需求也在变化。所以当今年3月优酷宣布启动牛计划的时候,很多网友都给予了最高的关注,牛人的推荐与自荐也达到了顶峰,都在用各种绝活展示,宣告牛人时代的到来

希望未来不会只有优酷提供互联网平台为牛人们服务,越来越多的舞台都为牛人打开!

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017