注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

充满好奇,勇于尝试——谈视频营销新模式的探索与发现  

2009-09-08 10:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一向觉得,每个人的血液里生来就流淌着不同的因子,这种叫“天赋”的因子在很大程度上影响着人的行为,决定人的兴趣爱好以及适合干的行业。一个人只有看准自己的特性,找到适合自己的职业,才能够最大程度地发挥自己的作用。而我,天生就是一个喜欢尝试新事物的人,也许就是我这种秉性的驱使,让我最终选择了优酷作为创业之本。

 

我喜欢旅游,喜欢记录旅游中的点点滴滴。平时,我会拿着自己的DV,拍摄生活中的趣事。这个习惯一直保留着,在优酷,我会注册很多马甲,定期上传视频,来看我视频的人很多,不过,我决不会告诉别人我的马甲是什么。我想,创立优酷这个网站的初衷是对拍摄视频的热爱,不过这个喜好还不足以让我去创业,我之所以觉得视频网站能够创业,是因为我坚信,像我这样乐于传播乐于分享的人不在少数。是他们,撑起了优酷。

 

我喜欢尝试新事物,喜欢看到不一样的东西。虽然目前优酷单凭广告收入已经很可观,但是,网络视频领域新的营销模式的产生,仍然是我乐于看到的。营销本身也是一种艺术,只有精彩纷呈才有意思。很多事物,如果你不去尝试,你就不会发现它的价值,就好像Matt,美国的一个普通的旅游爱好者,凭借在youtube上面持续发布的旅游视频和他那标志性的有点笨拙却充满童真的奇特“舞步”,迅速成为网络红人。Visa和Google最终找他代言。Google以Matt的标志性舞步和“Where the hell is Matt?”的问句来标注旗下产品“Google Map”上的地名。Matt的成功,看似非常的“无厘头”,其实,是源于始终如一的“坚持”和“执着”。

 

对于新的营销模式的尝试,我也一直抱着这种“坚持”,有不少人会说,优酷是不是“缺钱”了,才尝试这么多新的营销模式。其实不然,尝试多种营销模式,不是为了“求生”,而是为了“创新”,在“创新”这条路上,我一直抱着一颗“童心”——充满好奇,勇于尝试。

 

说起今年的创意营销,不得不提4月19日的“诺基亚全互动演唱会”,这是互联网第一次,也是娱乐综艺领域的一次创新——全球首创的网络互动直播演唱会。这次全互动演唱会意义同样重大,它决定了优酷是否能够在品牌广告的基础上开拓互动营销的新盈利模式。

 

优酷网络营销的创新在众多领域、网络营销投放中延伸。必胜客巧妙地策划了一档独特的节目《午餐这点事》,在优酷设置微型网站展开传播,除了宣传必胜客上菜速度快、服务品质高的特点外,在视频旁边就是必胜客28元商务套餐的广告,用户在观看视频或者观看结束即可点击广告了解午餐菜单。

 

与郭德纲的《济公传》合作初衷也是源于尝试,郭德纲本来就是8月21日到28日这段时间要做评书。德云社能坐的就300人而已,而通过优酷看到的何止300人,不论尝试的成功与否,从传播的广度、深度和行业的角度来讲,这都是有意义的。当然,事实也证明了,这次尝试收效显著。

 

创新,是不安于现状的求变,但同时也是一种坚持。在接下来的日子里,我们还会尝试各种各样的新模式,3G时代到来,我们会尝试手机终端服务,让每个人随时随地都能收看到优酷的视频。在原创方面,我们不懈努力,打造《优酷出品》的网络短剧。而在娱乐方面,我们的“牛人”将继续在各行各业各个媒体平台崭露头角。

 

所有的尝试,所有的创新,都是因为对视频的热爱和坚持。我坚信,就是这骨子“韧劲儿”,将伴随优酷不断成长,不断走向成功。

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017