注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

很难想象乔布斯爱哭  

2011-11-01 10:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不完美,但创造了完美

乔布斯读来比想象中距离要近。

我上学的时候,也曾问自己,我是谁?我的强项、我的弱项,我的兴趣爱好,人生价值是什么?当你在寻找自己,寻找目标,寻找自我时,每一个人都会经历这样一个过程。乔布斯也一样,他也犯了很多错误,做了很多荒唐事,尤其是年轻的时候。书的头10几章,讲到他很多莫名其妙的决定,跟比较离谱的一些想法,后面就成熟了,年轻的时候什么傻事都会做。

你可以说,作为我们这一代人,尤其是他这样的传奇人物,他也有很多优点、缺点,他也有成败。你看他绝对不是完美的一个人,可某些方面他真的是偶像一样,但是其他很多方面就是一个人而不是神。

平常人的价值观来看,他的毛病比别人多,但他可以把企业、把产品做到这样。这也是一种自我超越了。

有时候,一些所谓的伟人都把自己包装得很完美,乔布斯不是这样,他肯定不完美,但是他做出来的东西接近完美。


特别震撼的细节:爱哭

乔布斯是个很关注隐私的人,所以书中有很多的故事以前未必有人知悉。比如:书中乔布斯讲过一个巧合的故事,他被抛弃的那一年父亲的年龄,与他抛弃女儿的那一年他的年龄是一样的。开始的时候,他也把女儿抛弃了。有些东西是很偶然的,命中注重的,他经过这样的过程,他自己也同样的对他女儿这样,后面当然他就弥补了,这个我以前不知道。

还有,我不知道的是,他经常哭。书里面经常提到他哭,经常哭,在公司里面也会哭,讲到什么事情也会哭。这次这本书采访的时候他也经常哭,采访过程当中哭了好几次,这让我意想不到。他感情很丰富,受委屈的时候或者是特别兴奋的时候,或者是想到什么人,像以前的老情人,都会哭。很难想象!

乔布斯在工作场合也会哭,比如受了委屈,或者谁特别不同意他的意见,他特别坚持的时候,他会被逼到哭的,这也是说服别人的一个手段。

我从来没有想过这个作为管理工具,这个也学不来。能理解。书中很多这样挺有意思的发现。

  评论这张
 
阅读(30393)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017