注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视界

古永锵的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读加利福尼亚伯克利(Berkeley)分校,获学士学位,而后在斯坦福(Stanford)大学获得MBA学位, 2005年11月1日携搜索资金创建合一网络技术有限公司, 2006年6月21日正式推出合一网络旗下品牌——优酷网(YouKu.com),出任总裁。

文章分类
网易考拉推荐

《乔布斯传》最纯粹的自传  

2011-11-04 11:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乔布斯传》生动的故事启发我们感悟

它沿着一个时间轴行进,讲乔布斯不同重要阶段,一些企业理念、管理,包括人生片段,一个个小故事,启发读者去感悟。

书里没有说教与归纳升华,它是一种自传,不是一种企业或企业家的商业书籍。你在阅读过程里面会不断有一些不同的惊喜,有内幕,有感悟,都是在这个过程里面,从一些小片段里面去获得的。

这本书甚至没有试图去总结与归纳,它并没有像一本商业书在最后说,你从乔布斯的一生中可以有几个阶段、几个感悟。

这可能是西方传记作者跟我们不一样的地方。

乔布斯的自信与超然

这本书还有一个很有意思的地方,乔布斯没有看过这本书,从头到尾,他都没准备看。他参与其中,一开始就对作者说,我不会看你写的书,我会真实地把我的故事讲给你听,你写吧。
这个我挺佩服的,这也是一种自信!这其实是一种哲学,不管你说我什么,我依然故我。

在这本书里,他抛弃女儿,他以前的不同女朋友都有写进去。他说他一生中真正爱过两个人,一个是他老婆,还有一个是前任的女朋友,都在书里面有讲,一点都不保留。而且我相信就是最近几年刚刚说的,他的心态是超然的。

当你知道终点的时候,那可能是一个新的起点。他已经不在乎了。我相信这本自传也是他的一个心愿,他要在苹果里面做更多也是他的心愿,当然他那时可能身体已经不行了。
这本书不想结束,因为确实很好看,这个人真的不希望他去世,他太牛了。

  评论这张
 
阅读(10924)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017